На мемориальном военном кладбище в Подмосковье простились с экс-министром обороны РФ Родионовым

22 декабря 2014 в 12:21, просмотров: 1549

Церемония прощания с третьим министром обороны РФ генералом армии Игорем Родионовым прошла на Федеральном мемориальном военном кладбище в Подмосковье.

Проститься с усопшим пришли многие общественные и военные деятели, в том числе первый замглавы Минобороны генерал армии Аркадий Бахин, замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, бывший главком ВВС РФ Петр Дейнекин.

«На посту министра в условиях ограниченного финансирования он неустанно заботился о совершенствовании ВС РФ, техническом обеспечении армии и флота, уделял пристальное внимание развитию военной науки. Родина высоко оценила заслуги генерала Родионова», — сказал Бахин на церемонии.

Бывший замминистра обороны Георгий Кондратюк отметил человечность бывшего министра и его гуманное отношение к подчиненным. «Мы, афганцы, будем помнить всегда то время, когда Игорь Николаевич командовал 40-й армией», — сказал он.

Дейнекин, служивший под началом Родионова, рассказал РИА Новости, что «та концепция ВС РФ, которую он отстаивал на Совете безопасности в 1997 году, воплощается только сейчас, когда против России стали применяться санкции».

Бывший главком напомнил о «жестком противостоянии» Родионова с Борисом Ельциным, которое вылилось в отставку генерала — «человека, который никогда ни перед кем не прогибался».

«Военачальников тех лет нередко называют заложниками времени. Я бы сказал, что Игорь Николаевич Родионов был не заложником, а избранником времени. Он стоял у истоков возрождения взаимодействия между Вооруженными силами и православием», — заключил собеседник агентства. 




Партнеры