Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Представители Минобороны РФ в Луганске фиксируют все случаи нарушения перемирия

22.12.2014 в 21:46, просмотров: 1206

Представители Минобороны РФ находятся в Луганске, откуда продолжают наблюдать и фиксировать все случаи нарушения перемирия в зоне конфликта совместно с ОБСЕ, сообщил журналистам участник трехсторонней группы совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины генерал-майор Александр Вязников.

По словам Вязникова, 17 декабря по согласованию с Киевом была завершена ротация группы российских представителей на юго-востоке Украины, состоящей из 75 человек.

«На данный момент с группой офицеров нахожусь в Луганске, где мы проводим мониторинг и фиксируем все случаи нарушения договоренностей противоборствующих сторон. Организуем оперативное доведение выявленных нарушений совместно с ОБСЕ руководству обеих сторон конфликта», — сообщил Вязников.

Как отметил Вязников, необходимо понимать, что основной диалог должны вести именно стороны конфликта: представители Донецка, Луганска и украинские власти.

«Именно от их готовности в полной мере зависит успешность процесса мирного урегулирования вооруженного противостояния на юго-востоке Украины и создания условий для его мирного разрешения», — сказал Вязников.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры