Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Аксенов: в Крыму достаточно военных, чтобы отразить любое вторжение

23.12.2014 в 17:48, просмотров: 2628

Заявления украинских политиков о создании сверхмощной армии для освобождения Крыма тщетны, так как на полуострове расквартировано достаточное количество вооруженных сил, способных отразить любое военное вторжение, заявил глава Крыма Сергей Аксенов во вторник журналистам.

С заявлениями о создании сверхмощной армии для освобождения Крыма выступил новый глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«С точки зрения безопасности никаких проблем сегодня в республике нет. Здесь достаточное количество вооруженных сил и частей регулярной армии расквартировано сегодня, в том числе авиационные подразделения. Поверьте, сегодня Украина не в том состоянии, чтобы напасть на Российскую Федерацию — это даже без вариантов. Никому не советую это делать, получат по заслугам. Крыму ничто с точки зрения военной безопасности не угрожает, крымчане могут спать спокойно», — сказал Аксенов.

Он призвал украинскую власть прекратить вынашивать планы по возращению Крыма, так как население полуострова, добровольно связав свое будущее с Россией, уже никогда не захочет снова жить при Украине. Аксенов уверен, что у Украины нет никаких рычагов, чтобы снова вернуть Крым, а громкие заявления украинских политиков на этот счет делаются под указку американцев.

Глава Крыма посоветовал киевским властям лучше уделять внимание коррупции, которая полностью пронизала страну. «Страны как таковой нет, я с сожалением отношусь к тому, что там происходит. Жалко людей, которых там подставляют, которых неверно информируют или на что-то толкают», — заключил Аксенов.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры