Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Главы ЛНР и ДНР готовы выехать в Минск, если будут достигнуты существенные договоренности

23 декабря 2014 в 21:01, просмотров: 2026

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что он и глава ДНР Александр Захарченко будут готовы выехать в Минск на встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, если на переговорах будут достигнуты существенные договоренности.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко сообщил, что лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Во вторник представители ЛНР и ДНР отправились в Минск, заявив при этом, что пока не получили официального приглашения.

«Если будет договоренность, требующая моего приезда, я буду только рад. Мы с Александром Владимировичем Захарченко готовы будем приехать», — заявил Плотницкий.

Отвечая на вопрос, какая договоренность могла бы потребовать присутствия лидеров самопровозглашенных республик, Плотницкий заявил: «У нас есть взаимная договоренность между ЛНР и ДНР о необходимости освобождения Киевом наших территорий, все остальное — вторичное. Или хотя бы об экономическом сотрудничестве, в том числе по углю».

При этом он добавил, что считает достижение договоренностей по территории маловероятным.

«Не уверен, что они согласятся, но всякое случается», — заявил Плотницкий. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры