Хроника событий Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего

Ситуация у Верхновной рады успокоилась, но митинг продолжается

23 декабря 2014 в 19:20, просмотров: 1656

Ряды митингующих около здания украинского парламента в центре Киева значительно поредели.

Во вторник кабмин представил в Верховной раде главный финансовый документ страны на 2015 год. По данным СМИ, Минфин Украины разработал жесткие меры экономии, которые предусматривают замораживание зарплат, сокращение пенсий, отмену стипендий и бесплатной медпомощи и платное обучение в старших классах.

Ранее сообщалось, что несколько тысяч протестующих собрались около здания Рады под флагами партии «Свобода», а также профсоюзных организаций. Участники акции выдвигали требования не сокращать зарплаты медикам и работникам образования. Между митингующими и правоохранителями происходили небольшие стычки.

К вечеру вторника под стенами Рады осталось нескольких сотен митингующих, в большинстве это пострадавшие от проблемных банков. Участники акции не проявляют агрессивности, некоторые из них выступают с песнями на установленной сцене. Часть улицы Грушевского, прилегающей к зданию парламента, перекрыта митингующими, однако общественный транспорт они пропускают. В оцеплении по периметру здания стоят работники правоохранительных органов, они экипированы бронежилетами, касками и щитами. Ситуация на площади возле Рады спокойная.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры