ЛДПР требует в телеэфире "голосить" только по-русски

Депутат Госдумы предлагает штрафовать за исполнение иностранных песен

26.12.2014 в 11:23, просмотров: 13438

Руку Госдепа и происки прозападных сил обнаружил депутат от ЛДПР Алексей Диденко, посмотрев музыкальные передачи на ТВ. Что же это такое, возмущается депутат, смотришь "Голос", а там поют иностранные песни да еще на иностранном языке! Ведь давно известно, в побежденных городах играет музыка победителей. Навязывая нам музыкальный культ Запада, эти самые темные силы пытаются нас приучить к мысли, что мы - проигравшая сторона. Этому не бывать, сказал Диденко, и предложил квотировать иномузыку.

ЛДПР требует в телеэфире
фото: twitter.com

Как сообщают российские СМИ, Алексей Диденко уже подготовил соответствующий законопроект, который должен будет ограничить воспроизведение песен на иностранном языке на отечественном телевидении и в радиоэфире. Также законопроект предусматривает штрафы для нарушителей в размере 30 тыс рублей для должностных лиц и 100 тыс рублей для юридических лиц. 

Законопроект ограничивает использование иностранных языков в музыкальных композициях до 15%, передает РБК. Такое дополнение депутат от ЛДПР предлагает внести в федеральный закон "О средствах массовой информации". При этом если песни исполняются на языке стран, входивших ранее в СССР, они квотироваться не будут и могут исполняться свободно наравне с песнями на русском языке.

Особенно сильное впечатление оставил у депутата просмотр проекта "Голос". Диденко заметил, что там в основном поют не на русском, а на иностранном языке. 

«Мы должны четко понимать, что существует пятая колонна, которая насаждает культ Запада, и эти плоды как раз мы видим на экранах наших телевизоров», — подчеркнул Диденко.

Портал Lenta.ru в этой связи приводит высказывание Вики Цыгановой, которая заявила, что прошлогодний победитель "Голоса" Сергей Волчков вынужден был платить свои деньги неких прозападных медиапокровителям, которые тянули его в американские проекты, а Волчков настоящий патриот и хочет петь на родном языке.

Сам же Диденко считает, что иностранные песни могут звучать только в побежденном этими самыми иностранцами городе. Это значит, что мы проигрывает в информационной войне.

"«Когда по центральному каналу слышится исполнение на иностранном языке, то непонятно — мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Наша музыкальная культура богата разными жанрами — романсы, опера, русские народные песни. Неприятная, но справедливая поговорка — в побежденных городах играет музыка победителя. Складывается впечатление, что мы проигрываем в информационной и культурной войне», — отмечает Диденко.

Впрочем представитель думского комитета по культуре Мария Максакова заметила, что Министерство культуры поддерживает отечественный кинематограф, оплачивая производство 50 фильмов. Однако 20 из них не выходят в прокат по причине их низкого качества. Так что какое может быть квотирование, сначала надо идти в направлении повышения качества продукции.

Напомним, что в свое время ЛДПР уже предлагала штрафовать за англицизмы и американизмы. Еще в феврале 2013 года ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о штрафах в 50 тыс рублей для СМИ и чиновников за использование иностранных слов при наличии российских аналогов. 



Партнеры