Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

СНБО Украины отказался комментировать возможность амнистии ополченцев в Донбассе

26 декабря 2014 в 13:05, просмотров: 1156

Совет национальной безопасности и обороны Украины пока не комментирует возможность амнистии ополченцев, которые не противостояли украинскими силовикам и выразят готовность сотрудничать с органами правопорядка, сообщили в пятницу в пресс-службе СНБО Украины.

Ранее сообщилось, что представитель пресс-центра спецоперации Андрей Лысенко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, если они не противостояли силовикам и будут сотрудничать с органами правопорядка, могут амнистировать. По его словам, ополченцев «которые выполняли патрульные функции и охраняли склады с боеприпасами, надо дать возможность и гарантии того, что они не будут наказаны».

«СНБО пока просто этот вопрос не комментирует, а Лысенко выступает как спикер АТО (антитеррористической операции — ред.)", — сказали в пресс-службе.

При этом Лысенко отметил, что «условия амнистии будут рассматриваться после полного прекращения огня». По его словам, это первоочередное условие Киева. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры