Мадуро поздравил Кастро с началом потепления отношений между Кубой и США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро направил поздравления кубинскому лидеру Раулю Кастро

27 декабря 2014 в 08:27, просмотров: 3731

С началом нормализации отношений с США поздравил Рауля Кастро известный «антиамериканист» Николас Мадуро. В пятницу президент Венесуэлы направил послание на Остров Свободы.

 

Мадуро поздравил Кастро с началом потепления отношений между Кубой и США
фото: Игорь Субботин

Напомни, ранее, спустя 53 года после введения, Белый дом снял с Кубы экономическую блокаду. Президент США Барак Обама назвал это решение историческим. В своем специальном заявлении Обама подчеркнул, что намерен уделить особое внимание в своей политике по отношению к Кубе "интересам обоих народов". По его словам, речь идет о восстановлении дипломатических отношений. Кроме того, разрешаются транзакции между странами, смягчаются барьеры для передвижений.

По сообщения «РИА Новости», в своем поздравительном послании Николас Мадуро отметил, что несмотря на начало потепления отношений, предстоит еще долгий путь для того, чтобы Вашингтон осознал, что Латинская Америка перестала быть "задним двором" США, и чтобы закончилась "преступная блокада" острова, продолжающаяся с начала 1960-х годов.

"Это важнейший шаг, чтобы Соединенные Штаты поняли, что здесь, на нашей земле, меняется эпоха, и Великая Родина (Куба) изменилась навсегда и не будет отступать", — приводит слова Мадуро «РИА Новости» со ссылкой на информагентства.

Американская блокада Кубы существовала 53 года — с тех самых пор, когда брат и соратник нынешнего президента, легендарный Фидель, провел на острове социалистическую революцию. Вашингтону это не понравилось — и не нравилось очень долго. Только в прошлом году лидеры двух стран встретились и пожали друг другу руки. Теперь жать их придется на регулярной основе: и эмбарго американцы обещали ослабить, и статус Кубы как страны-спонсора терроризма пересмотреть

 



Партнеры