Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Порошенко встретил ночью освобожденных из плена силовиков

27.12.2014 в 11:26, просмотров: 3035

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на субботу встретил самолет военно-воздушных сил Украины с 145 силовиками, которые были освобождены из плена, сообщает пресс-служба украинского президента в субботу.

Встреча состоялась на Васильковском военном аэродроме в Киевской области ночью. Накануне СБУ сообщило об освобождении 146 украинских военных.

«Вас ждали родные, вас ждали близкие, вас ждали боевые товарищи. Наконец этот день настал. К сожалению, пока вернулись не все. Завтра прибывает еще четверо наших товарищей. Но мы будем искать и находить каждого и никого не оставим», — заявил президент.

Военнослужащие из Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, батальона «Миротворец», батальона «Донбасс» и других добровольческих подразделений находились в плену от нескольких недель до нескольких месяцев. Переговоры об освобождении военных велись в течение длительного времени.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял о том, что на переговорах контактной группы по Украине в Минске, прошедших в среду, удалось договориться об обмене пленными в формате «всех на всех» - 150 на 225 человек.

Сообщалось, что в 35 километрах севернее Донецка ополченцы передали 145 пленных, а украинские силовики — 222. Один из пленных (146-й), которого хотели передать киевским властями, отказался возвращаться, и ему разрешили остаться. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры