Российские пограничники задержали водителя МВД Грузии

30 декабря 2014 в 12:57, просмотров: 2337

Представители пограничного управления ФСБ РФ, действующего в Абхазии, задержали в Абхазии сотрудника департамента по особым делам МВД Грузии, сообщил телеканал «Имеди» во вторник со ссылкой на правозащитников.

Комментариями погранслужбы ФСБ РФ РИА Новости пока не располагает.

По данным телеканала, инцидент произошел неподалеку от села Рухи Зугдидского района (регион Самегрело — Земо Сванети, Западная Грузия).

В МВД Грузии подтвердили факт задержания Пааты Тодуа. Как сообщил директор информационно-аналитического департамента МВД Шалва Энукидзе, Тодуа работал в департаменте по особым делам министерства в должности водителя.

«Нам стало известно о данном факте, информацию подтвердила и абхазская сторона. Пока нам неизвестно, где именно находится Тодуа. Причиной его задержания называют факт незаконного пересечения границы. Переговоры ведутся по горячей линии», — заявил Энукидзе.

Координатор зугдидского офиса НПО «Центр свободы и поддержки» Саломе Макацария заявила, что есть две версии случившегося: «По одной, задержанный отправился к пограничникам, чтобы обсудить вопросы, связанные с бизнесом, по второй — он шел в ту сторону, чтобы увидеть отца». 




Партнеры