Путин: Путин: новая программа вооружений должна учесть экономическую ситуацию и военную доктрину

20 января 2015 в 18:13, просмотров: 1564

Президент России Владимир Путин заявил, что государственная программа вооружений до 2025 года должна учитывать макроэкономические показатели и новую военную доктрину.

«Наши планы (по обороне) должны быть реалистичными, как и прежде, в полной мере учитывать финансово-экономические возможности государства и, безусловно, в соответствии с теми обстоятельствами, в которых мы сегодня находимся, в которых находится наша мировая экономика», — сказал глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии во вторник.

По его мнению, «без серьезного анализа ситуации в этой сфере мы не можем строить и свои планы в области обороны и безопасности». Поэтому сегодня Путин предложил «всесторонне обсудить прогноз макроэкономических показателей как основу для формирования проекта государственной программы вооружений до 2025 года».

Президент также обратил внимание членов комиссии на необходимость «обеспечения преемственности мероприятий новой госпрограммы вооружений по отношению к действующей программе вооружений на 2011-2020 годы». При этом, «проект новой госпрограммы должен учитывать положения новой военной доктрины России, утвержденной 25 декабря 2014 года, в которой уточнены военные угрозы безопасности России», полагает президент.

«Приоритеты в разработке, производстве и постановках в войска новейшего вооружений, техники должны быть определены в соответствии с этим важнейшим документом стратегического планирования», — указал Путин.

Новая редакция военной доктрины России была утверждена президентом 26 декабря. Характер доктрины по-прежнему оборонительный, Россия намерена использовать военную силу, только если исчерпаны дипломатические меры. 




Партнеры