Хроника событий СМИ узнали о подготовке Тимошенко третьего Майдана на Украине «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо»

Где украинские политики прячут детей от армии?

Сын спонсора войны Коломойского гуляет по швейцарским горам, а сын главы СНБО Турчинова пишет романы в стенах Академии труда

2 февраля 2015 в 14:23, просмотров: 14964

Очередная волна мобилизации на Украине, под которую подпало мужеское население страны от мала до велика, опять вернула актуальность вопросу: а где находятся дети тех патриотов, что денно и нощно кричат о войне до победного конца? Защищают ли они родину на передовой или греют бока в уютной Европе? 

Где украинские политики прячут детей от армии?
фото: AP

В Швейцарии благоденствует сын главного спонсора войны олигарха Игоря Коломойского - Григорий. На его страничке в контакте есть лишь одна скромная запись: место жительства — Женева.

А вот секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов своего сына — 21-летнего Кирилла Турчинова — за границей не прячет. Он его просто не отпускает воевать. Хотя Кирилл получил повестку из военкомата еще в июле и даже прошел медкомиссию. Семья Турчиновых тогда широко сообщила об этом факте через многочисленные СМИ, приговаривая: «Если надо служить, значит — надо». Только вот почему-то до отправки на фронт Кирилла так и не дошло. Наследник как учился, так и продолжает учиться в Академии труда, социальных отношений и туризма. К тому же у отпрыска открылся литературный дар, он уже успел написать роман «Electi», выпущенный, правда, под псевдонимом Алекс Кириллов. В романе рассказывается о сверхлюдях, которые стремятся в моральном и физическом плане превзойти обычного человека. Понятно, что «сверхлюдям» в мессиве АТО — не место.

А вот сыновья главы МВД Арсена Авакова и президента Петра Порошенко в зоне АТО все же отметились. Правда, как-то неубедительно. Историю о сыне президента Алексее Порошенко, который служил стрелком в одной из частей почему-то под чужой фамилией, украинские тележурналисты рассказали накануне парламентских выборов. При этом корреспонденты Винницкой газеты застукали якобы служащего в зоне АТО отпрыска в доме у своего деда. Тем же журналистам в местном облсовете, где Алексей трудился депутатом, сообщили: «Никаких заявлений в облсовет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые происходят раз в несколько месяцев. А все остальное — это его личное дело». Впрочем, призрачная служба в АТО не помешала Алексею победить на парламентских выборах по винницкому мажоритарному округу. И теперь он успешно трудится в Верховной Раде, прикрываясь депутстскими мандатом от очередных волн мобилизации. Сын же Арсена Авакова в том же августе засветился на фотографии в компании бойцов батальона «Киев-1». В статье, прилагаемой к фотографии, рассказывалось, как отпрыск браво служит в зоне АТО — возле «освобожденного Славянска», Правда дотошные местные журналисты все же заметили, что все бойцы батальона в камуфляже, один Александр — в простой черной футболке. Потому предположили, что он мог прибыть в зону АТО в качестве волонтера, а то и вовсе — на денек для проведения «фотосессии». Тем более, что уже через несколько дней наследника застукали в Харькове в сопровождении личной охраны. Общаться с журналистами на тему своих фронтовых подвигов он отказался. Родину он теперь «защищает» в шведской инвестиционной компании.

Среди тех, кто «не уклонился» от мобилизации, был и сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко — 35-летний Алексей Гриценко. Правда, служить отпрыску довелось далековато от зоны АТО - в Бродах Львовской области. Там наследник охранял аэродром. Да и то недолго, как только папа прошел в парламент, так и служба благополучно завершилась.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры