Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Асад обвинил Турцию в прямой поддержке "ИГ" и других террористов

"Эрдоган и Давутоглу несут в своих сердцах идеологию "Братьев мусульман" - заявляет президент Сирии

19 ноября 2015 в 14:29, просмотров: 6079

Президент Сирии Башар Асад выступил с прямым обвинением высших руководителей Турции Реджепа Тайпи Эрдогана и Эхмета Давутоглу в поддержке террористов "Исламского государства". Сирийский лидер утверждает, что Турция предоставила террористам все формы поддержки, вооружает и финансирует боевиков, предоставляет разведданные и покупает у бандитов нефть.

Асад обвинил Турцию в прямой поддержке
фото: AP
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад в интервью французским СМИ обвинил власти Турции в поддержке запрещенных в России террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство».

Он считает, что в этом напрямую задействованы президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Ахмет Давутоглу, которые "несут в своих сердцах идеологию "Братьев мусульман" (еще одна запрещенная в РФ террористическая группировка ред.).

Асад также добавил, что "Турция играет наиболее отрицательную роль" в сирийском кризисе и ее действия, даже по сравнению с Катаром и Саудовской Аравией, более опасны, так как Анкара предоставила все виды поддержки террористам, передает РИА "Новости".

Асад говорит о том, что есть страны которые поддерживают ИГ, есть те кто поддерживает «Джебхат ан-Нусра» связанную с «Аль-Каидой», но Турция поддерживает вообще все террористические группировки и бандформирования. Турция не только снабжает террористов человеческими ресурсами, но и предоставляет им финансы, оружие и даже данные разведки, утверждает сирийский лидер. Асад также обвинил Турцию в том, что она незаконно покупает у террористов нефть, тем самым обеспечивая поступления им серьезных финансовых средств. 

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры