Хроника событий СБУ выдворила из Украины доверенное лицо Кадырова Президент Литвы предрекла Украине долгий путь в ЕС Дети Донбасса нарисовали мир: необычная выставка в архитектурном институте Ликвидация диверсантов в Луганске: никакой идеологии, просто бизнес Возвращение шакала: хочет ли Польша растерзать Украину

"Герой Евромайдана" Парасюк ударил ногой в голову замглавы управления СБУ. ВИДЕО

Инцидент произошел на заседании Антикоррупционного комитета Верховной рады

19 ноября 2015 в 15:09, просмотров: 14415

В четверг 19 ноября прямо во время заседания Антикоррупционного комитета Верховной рады бывший активист Майдана и участник АТО в составе батальона "Днепр" народный депутат Владимир Парасюк устроил драку. Он подлетел к заместителю главы Главного управления СБУ во Львовской области Василию Писному, когда тот держал речь, и со спину нанес ему жестокий удар ногой в голову, вызвав визги женской части аудитории.

Принсткрин видео телеканала "112 Украина"

Конфликт начался с того, что Парасюк обвинил высокопоставленного СБУшника в коррупции и взяточничестве, тот заявил, что нардеп врет. Писной продолжал еще что-то говорить, когда Парасюк подбежал к нему сзади и нанес удар ногой. Раздался женский визг, а сидевшие рядом депутаты схватили Парасюка и не дали ему возможность продолжить драку. Писной, надо сказать, после такого сокрушающего удара совершенно спокойно встал - сразу видна старая советская закалка.

Уже за дверями, как пишет "Независимое бюро новостей", Пасюк продолжал кричать, что в криминальных кругах у Писного существует кличка "Антибиотик" (видимо по мотивам знаменитого российского сериала "Бандитский Петербург", где крутого авторитета по кличке "Антибиотик" играл народный артист России Лев Борисов).

Пасюк также заявил, что когда Писной возглавлял управление СБУ по борьбе с экономическими преступлениями то был замешан в нескольких физических расправах над людьми, а также он был замешан в контрабанде и т.д. Парасюк также обвинил Писного в том, что он за взятки устраивал людей на хорошие должности в МВД Украины.

Парасюк обвинил и главу фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко в том, что тот лоббирует интересы Писного. По сведениям Парасюка, Писной подарил своей дочери в центре Киева на 18-летие гостиницу, которую назвал «Наталия 18».

Писной отверг все обвинения и заявил, готов нести ответственность, если эти факты будут доказаны и подать в отставку.

Он также добавил, что был уволен с должности главы управления по борьбе с экономическими преступлениями незаконно и дважды оспорил свое увольнение в судах и выиграл иски.

Стоит напомнить, что Парасюк уже участвовал в нескольких драках. Как передает "112 Украина", Генпрокуратура Украины собирается вызвать Парасюка на допрос по трем уголовным производствам, среди них потасовка с участием Парасюка в ходе заседания суда об избрании меры пресечения лидеру "Укропа" Геннадию Корбану. Тогда Парасюк ударил в горло прокурора.

Украинский кризис. Хроника событий




Партнеры