Китай пообещал отомстить за казнь своего гражданина террористами «Исламского государства»

Вместе с жителем Пекина преступники убили и жителя Норвегии

19 ноября 2015 в 09:24, просмотров: 6343

Правительство Китайской народной республики после убийства ее гражданина террористами запрещенного в России «Исламского государства» заявило о том, что страна намерена найти и наказать всех, кто имел отношение к этому преступлению.

Китай пообещал отомстить за казнь своего гражданина террористами «Исламского государства»

Об этом сообщил официальный представитель китайского МИДа Хун Лэй, слова которого передает ТАСС: «Мы выражаем соболезнования семье погибшего. Правительство Китая решительно осуждает этот бесчеловечный акт и привлечет всех виновных к ответственности».

Читайте о шутке блогера, "поддержавшего" ИГ.

Ранее «Исламское государство» сообщило, что убило двух заложников: граждан Норвегии и Китая (последний — 50-летний консультант-фрилансер из Пекина). Правительства обеих стран заявляли, что прикладывали все возможные усилия к их освобождению, причем ранее террористы намеревались продать попавших к ним людей за выкуп.

Тем не менее, в итоге деньги так и не были заплачены. В частности, власти Норвегии в сентябре заявили, что не станут предлагать выкуп за своего гражданина — Уле Юхана Гримсгорд-Офстада, так как это будет являться финансированием терроризма и спровоцирует новые похищения людей. Сходной позиции решил придерживаться и Китай.

При этом, по словам его лидера Си Цзиньпина, «Китай выступает против любых форм терроризма» и против любого насилия над мирными гражданами. Напомним, что в начале ноября китайские власти уже заявляли о том, что «решительно выступают» за продолжение борьбы с «Исламским государством».

Читайте о том, когда РФ и США выступят против ИГ единым фронтом.

В том же духе высказалась и премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг: «Это омерзительное варварское преступление. Несмотря на боль и скорбь, мы не должны давать террористам оснований чувствовать себя победителями. В ИГ в очередной раз показали, что в основе их идеологии лежит чудовищная жестокость и человеконенавистничество».





Партнеры