Боевики ИГИЛ пообещали взорвать Белый дом и поджарить Обаму

Ранее ИГИЛовцы планировали совершить теракт в Нью-Йорке

20 ноября 2015 в 10:11, просмотров: 25571

Боевики "Исламского государства" распространили новое угрожающее пропагандистское видео. На этот раз они пообещали взорвать Белый дом – резиденцию президента США в Вашингтоне, направив туда смертников и машины со взрывчаткой.

Боевики ИГИЛ пообещали взорвать Белый дом и поджарить Обаму
фото: Александр Астафьев

Телеканал Fox News продемонстрировал в своем эфире фрагмент шестиминутного ролика, выпущенного ИГ (организация запрещена в РФ). Начинается он с нарезки кадров из пережившего серию террористических атак Парижа.

После этого бородатый человек с автоматом заявляет, что Франция стала первой, а Вашингтон будет следующим. "Мы начали с вас, а закончим в так называемом Белом доме, который мы превратим нашим огнем в черный", – говорит террорист.

Второй бородач угрожает президенту США Бараку Обаме и французскому лидеру Франсуа Олланду, заявляя, что "их поджарят с помощью поясов (смертников - прим.) и машин со взрывчаткой".

Сейчас эксперты устанавливают подлинность данного видео. В частности, сомнение специалистов вызвало отсутствие в кадре сцен насилия, которыми изобилуют предыдущие ролики ИГИЛовцев, поясняет Fox News. 

Это уже второе видео с угрозами, полученное за последние сутки - в первом ролике исламисты объявили своей мишенью Нью-Йорк. При этом правоохранительные органы США отмечали, что никакой явной угрозы Нью-Йорку пока нет, однако полиция на всякий случай находится начеку.

Ранее террористы "Исламского государства" уже обещали "ударить по самому центру США – Вашингтону". Они также грозили странам коалиции, наносящим авиаудары по позициям группировки в Сирии. "Мы говорим странам, которые принимают участие в крестовом походе, что божьим именем вы получите то же самое, что Франция", — подчеркивалось в видеозаписи.

Сходные угрозы поступали и в адрес России. Так, в Сети появилась видеозапись, представляющая собой нарезку кадров с казнями заложников ИГИЛ, где на русском языке поется о том, что в ближайшее время на российской территории прольется "море крови".

Читайте наш материал: ИГИЛ пригрозило России «морем крови»: каких терактов ожидать




Партнеры