Хроника событий Раненных на баррикадах Порошенко уравнял в правах с участниками АТО Задержание украинского шпиона в Белоруссии: почему Лукашенко хочет замять скандал Итальянское расследование расстрела «Небесной сотни» может стать сенсацией От США Украину спасут олигархи Эксперты: за год США вооружат Киев, помешает только признание ДНР

Новак назвал преступлением взрыв ЛЭП и рассказал о российском ответе

23 ноября 2015 в 21:14, просмотров: 14006

Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил, что Россия может разработать ответные меры на обесточивание Крыма со стороны Украины. Он добавил, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшей перспективе, передает "Интерфакс".

При этом в целом он охарактеризовал ситуацию, как "серьезное преступление". Он расценил подрыв опор и разрушение ЛЭП как деятельность, направленную на "создание условий, не обеспечивающих жизнедеятельность людей, проживающих в Крыму".

Новак считает, что неспособность украинских властей обеспечить доступ ремонтников к опорам, можно расценить, как согласие с действиями экстремистских группировок.

Новак добавил, что запуск первой очереди энергомоста в Крпым покроет порядка 70-80% потребности полуострова. В мае ожидается ввод второй очереди, после чего полуостров будет обеспечен российским светом.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры