Путин похвалил российских военных за действия в Сирии

24 ноября 2015 в 00:15, просмотров: 1443

С таким заявлением президент России выступил по итогам переговоров с иранским лидером, на который в частности обсуждался сирийский кризис.

"Действия наших летчиков оцениваю весьма положительно", - заявил Путин.

Я сегодня проинформировал наших иранских друзей по этим вопросам. Мы обменялись оценкой ситуации в Сирии. с нашей стороны Задействована большая космическая группировка, разнородные силы авиации - это и штурмовики-бомбардировщики, это стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, прикрывающие их истребители, это и группировки флота в Каспийском и Средиземном море, в том числе ударные ракетоносцы, которые наносят удары из акватории Каспийского моря. Все это делается по согласованию с иранскими партнерами, думаю, что без их участия это было бы невозможно. Это сложная большая работа по координации, по обслуживанию техники, которая свидетельствует о высокой выучке наших офицеров, военнослужащих. Эта работа приносит положительный результат, мы ее вместе положительно оцениваем", - рассказал российский лидер.

Ранее сообщалось, что прибывший в Иран на газовый форум российский лидер Владимир Путин встретился с верховным руководителем Ирана Али Хаменеи. Стороны обсудили сирийский вопрос. Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, состоялся предельно детальный обмен мнениями, было подчеркнуто единство мнений Москвы и Тегерана относительно недопустимости диктовки вариантов политического урегулирования извне и безальтернативности реализации этого политического метода самим сирийским народом.






Партнеры