Хроника событий Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Открыт прямой авиарейс Нижний Новгород – Стамбул

Шойгу: к взрыву А321 причастна группировка "Вилаят-Синай"

24 ноября 2015 в 22:00, просмотров: 3180

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Каире заявил, что в России знают, как остро проблема терроризма стоит перед Египтом. Он также выразил беспокойство, что на Синайском полуострове действует филиал запрещенной в РФ ИГ - «Вилаят-Синай». Шойгу подчеркнул, что на руках этих террористов кровь погибших при взрыве на борту российского самолета А321.

Шойгу подчеркнул, что Россия готова плотно взаимодействовать с Египтом по борьбе с этим злом.

«Теракт в отношении российского самолета и недавняя волна атак, захлестнувшая Париж, Бейрут, Анкару, угрозы терактов в других странах служат подтверждением тому, что терроризм представляет собой опасность не только для региона Ближнего Востока и Северной Африки, но и для всего мира», — сказал Шойгу.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий




Партнеры