Шойгу укрепляет военные связи с Египтом

Москва ищет союзников на Ближнем Востоке и находит

24 ноября 2015 в 21:34, просмотров: 3193

Как стало известно из открытых источников, министр обороны РФ Сергей Шойгу еще в понедельник прибыл в Каир, где встретится в том числе и с президентом Египта.

Шойгу укрепляет военные связи с Египтом
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Шойгу

Эксперты не исключают, что цель визита российской военной делегации, в состав которой входит 26 человек, углубление военно-технических связей между Москвой и Каиром. В минувшем году наши страны заключили несколько контрактов на поставку «Стране пирамид» оружия на общую сумму 3,5 млрд. долларов. Среди них системы ПВО С-300, Антей и Тор, противотанковые комплексы, истребители МиГ и вертолеты Ми...

Египет, купивший у Франции «Мистрали», первоначально предназначавшиеся для России, теперь нашими же вертолетами будет оснащать французские военные корабли. И никакой трагедии в этом нет. Главное, чтобы всем миром бороться с международным терроризмом.

Видимо, политика России на Ближнем Востоке дает конкретные результаты. Пока наша авиация бомбит позиции ИГИЛ в Сирии, все больше стран этого неспокойного региона координируют свои действия с Москвой и приобретают наше оружие.





Партнеры