Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Путин назвал причины появления ИГИЛ

26 ноября 2015 в 13:57, просмотров: 9288

Президент России Владимир Путин на вручении верительных грамот от послов 15 государств заявил, что в современных реалиях главные угрозы миру прежде всего связаны с террором и его «кровавыми и варварскими преступлениями».

Российский лидер уверен, что именно пассивность и пособничество терроризму привели к возникновению «кошмарного феномена», так называемого (запрещенного в РФ, - прим.ред.) «Исламского государства».

«Кое-кто потворствует и зарабатывает миллионы и миллиарды долларов на незаконной торговле ИГ нефтью и людьми». - отметил Путин, выразив надежду на то, что в мире наконец-то будет сформирована широкая антитеррористическая коалиция, «которая выступит как единая сила и поддержит усилия России», в том числе ее действия в Сирии.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры