Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Захарова поинтересовалась у Госдепа, кто глумился над летчиком Су-24

В МИД РФ полагают, что американцам известны эти люди

26 ноября 2015 в 17:00, просмотров: 82745

МИД РФ отреагировал на заявление Госдепартамента США о том, что расстрел российского летчика — это защита собственных границ Турции. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что раз Госдеп ищет информацию в соцсетях, то пусть поищет информацию о том, «кто танцевал над трупом российского летчика» сбитого Турцией Су-24.

Захарова поинтересовалась у Госдепа, кто глумился над летчиком Су-24
фото: youtube.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге заявила, что Госдеп США ищет информацию о случившемся в мире в социальных сетях.

«Ну раз все есть в социальных сетях», отметила Захарова, то там есть все данные, вместе с фотографиями на людей, которые с земли расстреливали российского летчика, спускающегося на парашюте после катапультирования из сбитого Турцией Су-24 - кто «танцевал над трупом российского лётчика».

«У нас есть все основания полагать, что Соединенные Штаты Америки располагают точной информацией, кто эти люди», — цитирует Захарову РИА Новости.

Читайте материал: Убийцей пилота сбитого Су-24 оказался турецкий неофашист

Она назвала «дикими» рассуждения американского ведомства «об увязке расстрела с земли катапультировавшегося летчика российского самолета с правом на самооборону».

Москва расценивает расстрел российского летчика на территории Сирии, как «нарушение положения международного гуманитарного права». По словам Захаровой, речь идет о том, что «были атакованы люди вне возможности вести боевые действия».

Читайте материал: С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Сирии

0:50

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры