Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Главком ВКС: атака на Су-24 снималась с территории, подконтрольной боевикам

27 ноября 2015 в 17:42, просмотров: 5561

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что специалисты по ракурсу съемки рассчитали примерное место, где находился оператор, который снимал атаку на Су-24, съемку которого потом показало турецкое телевидение.

Читайте материал: Россия отменила безвизовый режим с Турцией

По информации Бондарева, оператор находился на сирийской территории, которую контролируют террористические группировки выходцев из Северного Кавказа и бывших республик СССР.

По его словам, ролик о падении самолет был размещен в Интеренте турецкой телекомпанией уже через 1,5 часа после инцидента.

Публикация видеоматериала и оперативное прибытие боевиков к месту крушению самолета по мнению главкома говорит о том, что террористы знали заранее о готовящейся провокации и готовились снимать инцидент и его тиражировать.

Все эти факты явно свидетельствуют о заблаговременной подготовке к уничтожению самолета, заключил генерал-полковник.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий



Партнеры