Хроника событий США в Сирии: миссия невыполнима В Кремле прокомментировали атаку Израиля на сирийскую авиабазу Минобороны РФ опровергло сообщения о химической бомбардировке в Сирии Командующий о действиях ПВО в Сирии: знаем каждый шаг коалиции В Совфеде назвали слова Хейли по Сирии "лживыми выпадами"

Британский военный заявил о необходимости наземной операции в Сирии

28.11.2015 в 11:18, просмотров: 3024

Бывший начальник Генштаба ВС Великобритании Майкл Дэвид Джексон заявил в интервью российскому ТВ о необходимости наземной операции в Сирии против "ИГ" (запрещена в России).

Как передает "Интерфакс", он констатировал, что с террористами невозможны переговоры, а удары с воздуха чтобы их разгромить недостаточно. Он назвал очевидным, что Запад и Россия по решению СБ ООН должны выработать общую стратегию урегулирования в Сирии.

Он также назвал серьезным инцидент с российским Су-24 и предупредил, что все вовлеченные стороны должны не допустить эскалации.

При этом он назвал территорию, где был сбит российский самолет, спорной. По его мнению, Россия могла использовать карты, где этот участок показан как сирийский, при этом турки могут его считать турецкой территорией.

"Было бы полезно договориться, где на самом деле проходит граница, чтобы избежать подобного в будущем", - добавил Джексон.




Партнеры