Хроника событий Как победить дрон: пушка из микроволновки и ружье электронного подавления Охрана авиабазы Хмеймим глазами очевидца: «Даже таксистов попросили перебазироваться» Атака дронов на Хмеймим заставила задуматься о новом виде терактов Минобороны сообщило подробности об атаке дронов на базу Хмеймим Эксперт рассказал, ждать ли на Хмеймиме атаки дронов ИГИЛ

Британский военный заявил о необходимости наземной операции в Сирии

28 ноября 2015 в 11:18, просмотров: 3009

Бывший начальник Генштаба ВС Великобритании Майкл Дэвид Джексон заявил в интервью российскому ТВ о необходимости наземной операции в Сирии против "ИГ" (запрещена в России).

Как передает "Интерфакс", он констатировал, что с террористами невозможны переговоры, а удары с воздуха чтобы их разгромить недостаточно. Он назвал очевидным, что Запад и Россия по решению СБ ООН должны выработать общую стратегию урегулирования в Сирии.

Он также назвал серьезным инцидент с российским Су-24 и предупредил, что все вовлеченные стороны должны не допустить эскалации.

При этом он назвал территорию, где был сбит российский самолет, спорной. По его мнению, Россия могла использовать карты, где этот участок показан как сирийский, при этом турки могут его считать турецкой территорией.

"Было бы полезно договориться, где на самом деле проходит граница, чтобы избежать подобного в будущем", - добавил Джексон.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры