Хроника событий В Минске прокомментировали идею Трампа перенести переговоры по Донбассу Радикалы склоняли депутатов к «деоккупации Донбасса» с помощью горящих шин Донбасские реалии: с Украиной связи нет, на поездки введен запрет Удар в спину: Запад начал публиковать компромат на Порошенко Грузинские СМИ рассказали о письме Порошенко в ФСБ

В Италии по запросу России задержали лидера украинского "Братства"

28 ноября 2015 в 18:56, просмотров: 3743

В Италии по линии Интерпола был задержан Дмитрий Корчинский, являющийся лидером запрещенной в России украинской националистической организации "Братство".

Как передает "112 Украина", сам Корчинский заявил, что был задержан в аэропорту из-за того, что Россия объявила его в международный розыск. При этом националист заявил, что по его данным штаб-квартира Интерпола признала этот запрос политически мотивированным, поэтому он надеется, что вскоре будет освобожден.

В марте 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах запрещенной в России УНА-УНСО, в том числе действующих участников националистического движения: Корчинского, братьев Тягнибок и Дмитрия Яроша.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры