Хроника событий «От мертвого осла уши»: украинский законопроект о Донбассе дополнили Крымом Эксперты: вместо белорусских миротворцев на Донбасс могут отправить африканцев Винницкие полицейские похитили в Киеве "обидчицу Порошенко" из Femen При нарушении Украиной Минских соглашений Луганск и Донецк будут разрушены «Как до китайской пасхи»: парламентарий оценил перспективы переговоров по Донбассу

В Италии по запросу России задержали лидера украинского "Братства"

28 ноября 2015 в 18:56, просмотров: 3712

В Италии по линии Интерпола был задержан Дмитрий Корчинский, являющийся лидером запрещенной в России украинской националистической организации "Братство".

Как передает "112 Украина", сам Корчинский заявил, что был задержан в аэропорту из-за того, что Россия объявила его в международный розыск. При этом националист заявил, что по его данным штаб-квартира Интерпола признала этот запрос политически мотивированным, поэтому он надеется, что вскоре будет освобожден.

В марте 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах запрещенной в России УНА-УНСО, в том числе действующих участников националистического движения: Корчинского, братьев Тягнибок и Дмитрия Яроша.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры