Хроника событий Глава киевской полиции запретил ветеранам надевать ордена в День Победы Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО-Украина из-за закона о языке Донбассу дали воду: а перемирия так и нет Порошенко хочет встать во главе церкви и увести ее за собой Украина по делу против России наняла за $140 тысяч адвоката Литвиненко

В Италии по запросу России задержали лидера украинского "Братства"

28.11.2015 в 18:56, просмотров: 3757

В Италии по линии Интерпола был задержан Дмитрий Корчинский, являющийся лидером запрещенной в России украинской националистической организации "Братство".

Как передает "112 Украина", сам Корчинский заявил, что был задержан в аэропорту из-за того, что Россия объявила его в международный розыск. При этом националист заявил, что по его данным штаб-квартира Интерпола признала этот запрос политически мотивированным, поэтому он надеется, что вскоре будет освобожден.

В марте 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах запрещенной в России УНА-УНСО, в том числе действующих участников националистического движения: Корчинского, братьев Тягнибок и Дмитрия Яроша.




Партнеры