"Кошерная Россия" пойдет на выборы под лозунгом "Вместе мы русские"

Кошерный на иврите означает "правильный, разрешенный, достойный"

30 ноября 2015 в 13:32, просмотров: 6701

В России на базе "Союза горожан" будет создана новая партия – "Кошерная Россия". Её идеологией будет русский национал-космополитизм. Планируется, что политическое объединение пойдет на выборы в Госдуму с лозунгами "Вместе мы русские" и "Нам здесь жить". Новость уже прокомментировали в Федерации еврейских общин России.

фото: morguefile.com

"Союз горожан" после ребрендинга возьмет себе новое название – "Кошерная Россия". Об этом рассказал ТАСС новый председатель центрального совета партии, директор института политической социологии Вячеслав Смирнов.

По его словам, предвыборными лозунгами партии станут: "Кошерная Россия – таки за", "Сильная Россия – кошерная Россия", "Нам здесь жить", "Вместе мы русские".

Смирнов уточнил, что у политического объединения не будет национального или религиозного уклона, так как это запрещено законом. "Кошерная Россия" будет "партией идеологии и партией образа".

"Идеология простая - идеология русского национал-космополитизма. Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское - русские евреи, русские армяне, русские славяне", - пояснил Смирнов.

Документы, необходимые для перерегистрации партии, будут направлены в Минюст ориентировочно в апреле. "Кошерная Россия" планирует выдвинуть на выборы в список и кандидатов-одномандатников.

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР), комментируя создание новой партии, отметили, что "кошерный" на иврите означает "правильный, разрешенный, достойный". "Создатели этого бренда вряд ли это знают", - заявил ТАСС руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

По его мнению, решение назвать партию "Кошерная Россия" является эксцентричным политическим ходом. "Я бы не стал возмущаться этим названием, мои религиозные чувства оно не оскорбляет", – отметил он.





Партнеры