В КГИ Кудрина рассказали о его шансах на возвращение во власть

Ранее о такой возможности сообщила «Газета.ру»

1 декабря 2015 в 10:09, просмотров: 3794

Представитель «Комитета гражданских инициатив» бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина в интервью «Интерфаксу» не подтвердил возможность возвращения политика во властные структуры. Напомним, ранее о таком варианте развития событий писала «Газета.ру» со ссылкой на «сразу несколько источников» в окружении экс-министра.

В КГИ Кудрина рассказали о его шансах на возвращение во власть
фото: Михаил Ковалев

По их словам, «Кудрин идет заниматься реформами» и может занять должность первого замглавы администрации президента наряду с Алексеем Громовом и Вячеславом Володиным. Кроме того, якобы рассматривается вариант назначения Кудрина на пост советника президента или же создания «центра реформ с ним во главе». Однако предпочтительным для самого экс-министра окажется, по мнению источников издания, только место главы администрации президента.

Читайте о карьерных перспективах Кудрина.

Тем не менее, в «Комитете гражданских инициатив» ко всем этим вероятностям относится с большим сомнением. Источник «Интерфакса» в окружении Кудрина заявил, что «такие слухи появляются регулярно, но своего подтверждения не находят».

Официальная же позиция организации была еще более лаконичной: «У нас никаких комментариев на этот счет нет».

Напомним, что сам Кудрин после своего конфликта с Дмитрием Медведевым и ухода из правительства не раз высказывался о возможности возвращения во власть, но лишь при условии карт-бланша на реформы, который он мог бы получить. Сам уход был, в частности, вызван, ростом военных и социальных расходов бюджета и его зависимостью от цен на нефть.

Подобное заявление он сделал, в частности, в июне 2015 года: «Никогда не исключал возвращения во власть. Не хочу говорить о каких-то должностях, но такой вариант возможен при благоприятных условиях: если власть будет настроена на реформы, как это было вначале нулевых».

При этом в условиях лета 2015 года Кудрин не видел для себя возможности работать в официальных властных структурах, так как они не были расположены к реформам.




Партнеры