Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Госдеп объявил о согласии Эрдогана закрыть турецко-сирийскую границу

2 декабря 2015 в 13:58, просмотров: 4536

Госсекретарь США Джон Керри сообщил в Брюсселе, что президент Турции Тайип Эрдоган согласился с требованием Вашингтона полностью закрыть границу Турции с Сирией. Керри сообщил, что остается закрыть 98-километровый участок. Также по его словам, США и Турция будут вместе работать над этим, для чего проведут необходимые консультации военных.

США и Турция согласны с необходимостью полностью закрыть границу Сирии с Турцией для предотвращения нелегальной транспортировки нефти и передвижений боевиков, заявил .

Он отметил, что «Турция заинтересована в том, чтобы прекратить передвижение нелегально транспортируемой нефти или закрыть пути передвижения иностранных бойцов в обоих направлениях».

В планах США, по словам Керри, объединить усилия воздушных ударов коалиции, турецкие силы и силы оппозиции, чтобы обезопасить эту территорию.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий



Партнеры