Хроника событий Исламисты — от винта! В ходе расследования подготовки теракта во Франции задержаны пять человек ВКС уничтожили экс-главу таджикского ОМОНа, дослужившегося до «министра войны» ИГ В Ираке возможно убит один из организаторов терактов в Париже и Брюсселе Подозреваемый в причастности к парижским терактам арестован в Бельгии

Минфин Франции подсчитал, сколько исламисты потратили на теракты в Париже

Деньги собирались небольшими суммами, чтобы их было труднее отследить

3 декабря 2015 в 16:42, просмотров: 2950

Министр финансов Франции Мишель Сапен подсчитал, во сколько обошлась террористам атака на Париж 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

Минфин Франции подсчитал, сколько исламисты потратили на теракты в Париже
фото: morguefile.com

По данным финансиста, преступление вышло достаточно «бюджетным»: «Стоимость этих недавних нападений, финансирование этих атак выражается в сумме, не превышающей 30 тысяч евро», — заявил он.

Читайте, как описывают музыканты теракт в концертном зале "Батаклан".

Министр рассказал, что деньги террористы собирали «очень маленькими суммами», которые спецслужбам практически невозможно было отследить. Кроме того, преступники специально пользовались карточками экспресс-оплаты, в частности — для аренды машин и жилья за двое суток до атаки.

Сапен надеется, что французские власти научатся отслеживать прохождение даже небольших сумм, что в совокупности с другими элементами расследований смогло бы помочь оперативно находить террористов и предотвращать преступления.

Напомним, что в результате ряда терактов, произошедших вечером 13 ноября, в Париже погибли 129 человек. Ряд преступников были убиты сами или взорвали на себе пояса шахидов, а организатор акции Абдельхамид Абауд в итоге был уничтожен в пригороде Парижа, его тело было опознано только на следующие сутки.

Читайте, как убили главного бельгийского джихадиста.

Теракты в Париже. Хроника событий




Партнеры