Депутаты ЛДПР показали в Думе кролика, который будет жить вечно

Принеся животное в парламент, политики проиллюстрировали вчерашний тезис Путина о поддержке сельского хозяйства

4 декабря 2015 в 11:06, просмотров: 2402

Депутат думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов принес в Государственную Думу живого кролика, чтобы наглядно проиллюстрировать вчерашние слова президента РФ Владимира Путина о поддержке отечественного производителя сельхозпродукции. При этом кролик, по словам коллеги Нилова, будет жить вечно, хотя и умрет в итоге своей смертью.

Депутаты ЛДПР показали в Думе кролика, который будет жить вечно
фото: Геннадий Черкасов

«Пожалуй, главная мысль послания — о том, что Россия не только в состоянии себя прокормить, но и стать поставщиком для других стран хорошей, качественной, экологически чистой продукции. И сегодня «правительственный час» в тоже посвящен развитию сельского хозяйства», — заявил Нилов журналистам, сообщает РИА «Новости».

«Когда созданы нормальные условия, когда поддерживается бизнес, когда чиновники не кошмарят бизнес, про что вчера тоже говорил президент России, когда помогают развивать, тогда все у нас получается. И тогда действительно можно выполнить то, о чем говорит президент в послании Федеральному Собранию. Мы такой крольчатиной можем завалить всю нашу страну», — продолжил депутат, показывая живого кролика.

Читайте, как ЛДПР сражается с турецкими конфетами.

По его словам, кролик был привезен со смоленской фермы, которая производит около 500 тысяч килограммов крольчатины в год. Отметим, что летом он уже посещал эту ферму, которая готовилась вводить вторую очередь производства. Тогда Нилов делился с журналистами своими рецептами приготовления крольчатины: «На сковородку положил, на раскаленную сковородку. Обжарил с одной стороны, обжарил с другой стороны. Дальше немного воды плюс сметана. Чеснок выдавливается, все перемешивается. На медленном огне под крышкой – минут пятнадцать, и все готово. Или: берется тушка, разрубается – в казан бросается. Квашеная капуста, лук, чеснок, картошка, морковка. Посолили, поперчили. Через час – отличное блюдо!»

В этот же раз депутат оказался менее кровожаден: его коллега Александр Шерин «увидел скорбь в глазах девушек-журналистов» и заверил их, что «именно этот кролик, которого держал Ярослав Евгеньевич, будет жить вечно и умрет собственной смертью».

Читайте о тот, как Жириновский разбирался с экспертами по русскому языку.

Еще нескольких кроликов депутаты ЛДПР «спасли» со смоленской фермы в июле, когда увезли их в подсобное хозяйство Владимира Жириновского.

Напомним, что вчера, во время Послания Федеральному собранию, Владимир Путин, в частности, предложил изымать сельхозземли у тех владельцев, которые не используют их.

02:06



Партнеры