Депутаты предложили изменить Конституцию, чтобы лишать гражданства террористов

Идею уже поддержал Сергей Миронов

4 декабря 2015 в 12:49, просмотров: 7705

Парламент Дагестана внес в Государственную Думу закон, согласно которому предлагается лишать гражданства тех россиян, кто уехал из страны ради совершения террористических актов или борьбы с там с армией РФ, сообщает РИА «Новости».

Депутаты предложили изменить Конституцию, чтобы лишать гражданства террористов
фото: Геннадий Черкасов

В пояснительной записке говорится, что законопроектом предлагается внести изменения в 62-ФЗ. Согласно им гражданства можно будет лишить лиц, «которые выехали за пределы РФ для участия в террористической деятельности».

Читайте, как мигрантов хотят заставить клясться на верность России.

Кроме того, закон хотя распространить и на тех, кто «участвует либо участвовал в совершении в ходе международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтов действий̆, направленных против российского контингента миротворческих сил и препятствующих исполнению им своих миротворческих функций или направленных против Вооруженных сил РФ».

Напомним, однако, что согласно части 3 статье 6 Конституции РФ «гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его». Таким образом, законопроект предполагает изменение одной из статей Конституции.

Читайте о том, как получают российское гражданство.

Идею уже поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов: по его мнению, здесь Россия должна взять в пример Францию, которая собралась лишать террористов вида на жительство после террористической атаки на Париж 13 ноября.

Маленький примерчик. Как они врут.Только что Сергей Миронов в Думе сказал: "Я думаю, что нам надо поступить по примеру...

Posted by Сергей Пархоменко on 4 декабря 2015 г.

Тем не менее, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отрицательно высказалась об идее, заявив, что менять Конституцию пока не стоит.



Партнеры