Греф рассказал, что Россия помирится с Турцией в ближайшем будущем

По мнению банкира, это произойдет в ближайшем будущем

4 декабря 2015 в 16:50, просмотров: 19209

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что конфликт России и Турции постепенно ослабнет уже в 2016 году, сообщает ТАСС. По мнению банкира, в следующем году в отношениях двух стран будет наблюдаться «деэскалация».

Греф рассказал, что Россия помирится с Турцией в ближайшем будущем
фото: Александр Астафьев

«У меня позитивный прогноз на 2016 год. Я верю, что пик негативного развития событий останется в этом году и в следующем году произойдет деэскалация, и думаю, что нам с вами определенная роль в этом отведена, чтобы мы демонстрировали такой уровень взаимоотношений горизонтальный среди компаний», — заявил он, отвечая на вопросы сотрудников Сбербанка в рамках традиционной прямой линии.

Напомним, что в Турции Сбербанк владеет DenizBank, который был куплен три года назад за три миллиарда евро. При этом ранее Греф отмечал, что не видит проблем с турецким бизнесом. Сейчас же, по его словам, Сбербанк проводит оценку всех рисков в республике: «К концу следующей недели результат получим, сейчас мы проводим оценку всех клиентов, можно будет оценить, какие части могут пострадать».

Читайте, сколько россиян ждут войны с Турцией.

Отметим, что пока Турция и Россия занимают противоположные позиции по конфликту, развившемуся после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Во время Послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил о том, что Турция «не отделается помидорами»: напомним, правительство РФ ввело против страны «специальные экономические меры», запрещающие, в частности, экспорт в Россию овощей, фруктов, гвоздик и сахара, а также заключение новых трудовых договоров с гражданами Турции с января 2016 года. Кроме того, был отменен безвизовый режим.

Сегодня в Ассоциации туроператоров (АТОР) заявили, что стоимость визы в РФ для граждан Турции составит не менее 60 евро.

Читайте, какая судьба ждет в России турецкие помидоры.

При этом турецкое правительство всячески подчеркивает, что не хочет обострения в отношениях с Россией. Сегодня посольство республики в Москве сообщило, что «Турция не будет вводить визовый режим против граждан России, так как считает российский народ дружественным». Также Турция не приняла никаких ответных экономических мир. Ее премьер Ахмет Давутоглу заявил лишь, что «те, кто полагают, что экономические санкции против такой благородной страны, как Турция, могут поставить ее на колени, ошибаются».



Партнеры