Олланд решил лично проверить, как воюют французы в Сирии

Он посетит авианосец «Шарль де Голль» уже сегодня

4 декабря 2015 в 14:42, просмотров: 2460

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении сегодня посетить авианосец «Шарль де Голль», находящийся у берегов Сирии и принимающий участие в ударах по боевикам запрещенного в России «Исламского государства», сообщает Reuters.

Олланд решил лично проверить, как воюют французы в Сирии
фото: Наталия Губернаторова

По данным агентства, визит президента на французский авианосец состоится уже сегодня.

«Он встретится с военнослужащими, задействованными для усиления борьбы с ИГ», — говорится в заявлении пресс-службы Олланда.

Читайте о том, как авианосец должен был отомстить за Париж.

Напомним, об отправке своего единственного действующего авианосца к берегам Сирии Франция заявила вскоре после террористической атаки на Париж, совершенной эмиссарами ИГ 13 ноября. В результате терактов погибли 130 человек.

Тогда Олланд заявил, что «мы (он и премьер Британии Дэвид Кэмерон — ред.) постановили, что будем продолжать наносить удары, и они будут более интенсивными. Мы будем выбирать цели, разгром которых позволит нанести "Исламскому государству" максимальный урон — наш авианосец "Шарль де Голль" способен наносить мощные удары».

Напомним, корабль несет 36 истребителей-бомбардировщиков, кроме того, он оборудован системами ПВО. При этом «Шарль де Голль» сильно уступает в размерах и мощи американским авианосцам.





Партнеры