Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

СМИ: ИГ из-за потери территорий может усилить теракты в мире

5 декабря 2015 в 20:17, просмотров: 3066

В аналитической статьей, опубликованной в субботу в газете Washington Post, отмечается, что ИГ (запрещена в РФ), являющаяся самой богатой террористической организацией в мире, начинает испытывать финансовые трудности. Авторы статьи отмечают, что это происходит из-за того, что Сирия и Ирак отвоевывают заново, захваченные ранее террористами территории.

Эта нехватка средств, говорится в статье, может затронуть способность террористической организации вести войны и управлять миллионами людей. 

Издание считает, что потери территорий в Ираке и Сирии могут вынудить ИГ активизировать экстремистскую деятельность за рубежом, по типу нападений в Париже.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий



Партнеры