Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Ракетные фрегаты НАТО ушли из турецких проливов

8 декабря 2015 в 12:21, просмотров: 2664

Военные корабли группы постоянной готовности НАТО ушли из турецких проливов в Средиземное море, сообщили местные СМИ. В состав группы входят три ракетных фрегата военно-морских сил стран-участниц альянса: испанский «Блас де Лесо», португальский «Франсишку ди Алмейда» и канадский «Виннипег».

Корабли НАТО пробыли в Стамбуле пять дней. Считается, что таким образом альянс выразил поддержку Турции в связи с обострением российско-турецких отношений. Ранее высказывались предположения, что НАТО расценило расстрел российского Су-24 конфликтом между Россией и Турцией без участия альянса.

На данный момент в акватории Черного моря остается американский эсминец «Росс», который участвует в совместных боевых учениях с румынскими и украинскими кораблями.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры