Французский депутат предложил парламенту страны отменить антироссийские санкции

Характерно, что политик является знакомым Владимира Якунина

10 декабря 2015 в 11:14, просмотров: 2860

Депутат французского парламента Тьерри Мариани внес в Национальное собрание страны резолюцию, предлагающую отменить санкции против России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Sputnik.

Французский депутат предложил парламенту страны отменить антироссийские санкции
фото: AP

“Санкции, введенные ЕС против России, наносят вред французским экономическим интересам. Желаю видеть, как Франция снимает санкции против России”, — пишет депутат в документе.

Вслед за этим он предлагает Франции отменить санкции против РФ, что повлечет их отмену и на уровне Евросоюза (ограничительные меры принимаются консенсусом стран-участниц).

Читайте, как Мариани ездил в Крым.

Необходимо отметить, что Мариани уже не в первый раз поддерживает действующие российские власти. Так, в июле 2015 года он в составе международной делегации посетил Крым, где убедился в «добровольности его присоединения к России». Подобная позиция Марина может быть связана, в частности, с тем, что он вместе с экс-главой РЖД Владимиром Якуниным является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог». Последняя, согласно информации на ее сайте, — «привелигированный (орфография сайта сохранена — ред.) инструмент общения между политическими, экономическими и культурными кругами двух стран».

Добавим что вчера в беседе с российским депутатом Алексеем Пушковым Мариани также настаивал на снятии санкций с России, правда, тогда речь шла о персональных ограничениях в адрес российских политиков.

По мнению Мариани, международным отношениям вредит, в частности, тот факт, что в межпарламентском диалоге не может участвовать спикер ГД Сергей Нарышкин, на которого были наложены санкции.



Партнеры