Ходорковский посмеялся над обвинениями в экстремизме

10 декабря 2015 в 21:10, просмотров: 5740

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковски пояснил, в чем заключалась суть его высказываний о революции в России, которые Генпрокуратура сочла экстремистскими.

Как заявила пресс-секретарь бизнесмена Кюлле Писпанен, речь шла о «ненасильственном, демократическом способе» смены режима в России. Она отметила, что Ходорковский — не убийца. «Михаил Борисович не убийца — как бы ни пытались его таковым выставить», — заявила Писпанен.

Что касается обвинений, выдвинутых Генпрокуратурой, то Ходорковский над ними лишь посмеялся. «Мы с ним посмеялись, потому что забавно быть человеком, в отношении которого через день возбуждают уголовные дела», — сказала РБК Писпанен.

Напомним, что в ходе пресс-конференции 9 декабря Ходорковский заявил, что в России неизбежна новая революция. По его словам, при условии продления санкций смена власти может произойти в 2018 году. Генеральная прокуратура посчитала, что бизнесмен публично призывал «к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации». Надзорное ведомство направило в СКР материалы проверки сведений о призывах Ходорковского к экстремистской деятельности. 

Подробнее: Ходорковский предрек России революцию в 2018 году






Партнеры