СКР получил запрос Кобзона о смерти директора из расследования Навального

11 декабря 2015 в 12:22, просмотров: 5245

В Следственном комитете России подтвердили факт поступления в ведомство официального запроса депутата Государственной думы Иосифа Кобзона о предоставлении информации по распространенным в СМИ сведениям.

Кобзон ранее сообщил, что намерен справиться у следователей об обстоятельствах расследования смерти директора Верхне-Ленского речного пароходства Николая Паленного. В опубликованных материалах Алексея Навального упоминается внезапная смерть этого хозяйственника, по мнению оппозиционера, имевшего конфликт с сыном генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Согласно распространенному сегодня комментарию СКР, в свое время правоохранительными органами была проведена проверка обстоятельств смерти Паленого и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

ʺЭтот материал в порядке процессуального контроля в 2012 году изучен руководством регионального управления и в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации. Оснований для отмены принятого решения не установленоʺ, - заявили в СК.






Партнеры