Кудрин предложил бросить на борьбу с террором первичное звено полиции

КГИ предлагает создать муниципальную милицию

12 декабря 2015 в 09:46, просмотров: 43510

После церемонии вручения премии «Гражданская инициатива» глава КГИ Алексей Кудрин изложил свое видение борьбы с терроризмом в России, а также озвучил предложения по реализации послания президента.

Кудрин предложил бросить на борьбу с террором первичное звено полиции
фото: Михаил Ковалев

Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин призвал реформировать первичное звено полиции – оперативников и участковых – для улучшения борьбы с коррупцией.

По его мнению, передает РИА Новости, освобождение представителей этих должностей от бюрократии, а также их укомплектованность, помогут выявлять «следы терроризма» на местах – в районах.

Кудрин отметил, что пока никаких конкретных инициатив нет, но КГИ предлагает создать муниципальную милицию, о чем говорится в докладе Комитета, который сообщает результаты обследования первичного звена МВД.

«Самое главное, что это идеи, которые постепенно находят свою дорогу», — добавил глава КГИ.

О реализации послания президента

Кудрин считает, что «нынешнее качество госуправления» может помешать реализации экономической части "вполне сбалансированного" послания Владимира Путина Федеральному собранию.

По словам главы КГИ, в послании говорится о реформах, направленных "в пользу более нуждающихся,.. навстречу среднему, малому бизнесу".

«Конечно, все зависит от исполнительной власти», - отметил он, добавив, что многие инициативы президента в отношении поддержки бизнеса не были реализованы до конца из-за того, что «хромает госуправление» - нет обратной связи с общественными организациями, с обществом.

В связи с этим экс-глава Минфина советует Путину «пожестче спрашивать за выполнение.

О ценах на нефть

Алексей Кудрин дал прогноз по ситуации в российской экономике в зависимости от цен на нефть. По его словам, уже цена в 40 долларов за баррель создаст напряженную ситуацию, а цена на «черное золото» ниже 35 долларов «может грозить новым снижением ВВП».

Прогнозировать стабилизацию цены на нефть Кудрин не стал, отметив, что пока идет тренд на ее снижение.



Партнеры