Саакашвили требует обнародовать видео «недостойного» поведения Авакова и Яценюка

14 декабря 2015 в 22:34, просмотров: 5119

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков во время Совета реформ в Раде вели себя недостойно и провокационно.

Напомним, что ранее Аваков сообщил, что плеснул водой в лицо Саакашвили, так как тот отказался отвечать на неудобный вопрос об Одесском припортовом заводе и перешел к прямым оскорблениям.  

Подробнее: Аваков облил Саакашвили водой и назвал ошизевшим популистом

Губернатор Одессы требует обнародовать видео инцидента с Аваковым. По его словам, запись велась с трех камер, и «украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет».

«Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия», - написал Саакашвили в Facebook.

О громком скандале рассказал депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.​ "После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: “Убирайся из моей страны”. Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал “убираться из Украины”. На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", - описал инцидент Лещенко.

 




Партнеры