Сержант Недобой задержал Карла Марса на Пушкинской площади в Москве

Вместе с ним полиция отвела в участок и одного из авторов Конституции

14 декабря 2015 в 14:59, просмотров: 2878

Двенадцатого сентября в центре Москвы, на Пушкинской площади, на акции в защиту Конституции РФ, полицией был задержан гражданин Карл Марс. Распространившийся в Сети протокол этого задержания стал поводом для многочисленных шуток.

Сержант Недобой задержал Карла Марса на Пушкинской площади в Москве
фото: Александр Корнющенко

Напомним, что в ходе акции, кроме Марса, оказались около 30 человек, среди которых были, в частности, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, главный редактор «Ежедневного журнала» Алексанлдр Рыклин, а также один из авторов Конституции РФ Георгий Сатаров.

Всех их по прошествии нескольких часов отпустили без предъявления обвинений, хотя Митрохину пришлось самостоятельно «подлезать под турникет» на выходе из отделения полиции, так как, как рассказал политик, его не имели права удерживать без протокола больше 3 часов.

Как выяснилось сегодня, задержаны были и люди, не участвовавшие в акции. Одним из них оказался мужчина в ярко-красных штанах, которого зовут Карл Марс. Согласно протоколу он был препровожден в участок сержантом В.Недобоем за несанкционированные антипутинские плакаты (на фотографиях и видео с митинга они у него, однако, отсутствуют).

Кроме того, «гражданин Марс» «перегородил тротуар, вход в метро станции "Пушкинская", мешая свободному проходу граждан, продолжал привлекать внимание граждан».

Как говорит сам Марс, он не участвовал в митинге, но «попытался отвлечь внимание провокатора, который начал дубасить пожилого человека. Дернул провокатора за шарф. И был немедленно скручен».

В итоге молодому человеку инкриминируют статью 191. КоАП РФ («Самоуправство»), максимальный штраф по которой составляет 300 рублей.



Партнеры