Джон Керри растерялся перед мальчиком с Арбата

Россияне мешали госсекретарю покупать сувениры

15 декабря 2015 в 20:47, просмотров: 11973

Госсекретарь США, находящийся в Москве с рабочим визитом, в перерыве между встречами с министром Сергеем Лавровым и президентом прогулялся по городу. Накупил сувениров для внучек и пообщался с россиянами. Вопрос одного из собеседников поставил чиновника в тупик.

Джон Керри растерялся перед мальчиком с Арбата
фото: twitter.com

Окруженный толпой зевак на Арбате Керри сперва прислушался к обращавшемуся к нему мужчине — как тот сам заявил, выходцу из Египта. Но дослушать того не удалось (да глава Госдепа как-то и не очень рвался: он сам переключил внимание на остальных и спросил, есть ли кто местный, из Москвы).

В итоге возможность задать вопрос получил школьного возраста мальчик.

На английском языке ребенок спросил, что Керри мог бы пожелать российским школьникам. Произношение у школяра оказалось весьма недурным (уж получше, чем мой русский, признал сам Керри), но от волнения голос мальчика дрожал, и ему пришлось несколько раз повторит вопрос: то ли пожелания школьникам его интересовали (pupils), то ли всем россиянам (people).

В итоге на видеозапись, оказавшуюся в интернете, ответ госсекретаря США, если он был, так и не попал.

Впереди Джона Керри ждала встреча с Владимиром Путиным. Подробности этих переговоров читайте в следующих материалах MK.RU.



Партнеры