Жириновский вступился за «Бесогона» Михалкова и обругал Канделаки

Таким образом он прокомментировал снятие с эфира выпуска проекта режиссера

15 декабря 2015 в 11:07, просмотров: 11711

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вступился за кинорежиссера Никиту Михалкова после того, как тот пожаловался на цензуру на телевидении. Напомним, «Россия 24» «по этическим соображениям» отказалась показать в своем эфире очередной выпуск проекта Михалкова «Бесогон ТВ», так как в нем режиссер критиковал «русофобскую позицию» одного из сотрудников телеканала «Матч ТВ». Также Жириновский пообещал добиться «освидетельствования» главы «Матча» Тины Канделаки.

Жириновский вступился за «Бесогона» Михалкова и обругал Канделаки
фото: Геннадий Черкасов

«Прекрасную передачу "Бесогон" вдруг сняли. Мы это обязательно опротестуем. Дадим задание комитету по информационной политике. Нам непонятно, почему сняли», — цитирует слова Жириновского ТАСС.

Политик объяснил, что прекрасна передача прежде всего тем, что вскрывает «механизм идеологических провокаций», направленных на подрыв авторитета России. Он заверил, что добьется «восстановления передачи "Бесогон", чтобы извинились перед Никитой Михалковым».

Кроме того, Жириновский потребовал также уволить и главу «Матч ТВ» Тину Канделаки.

Смотрите "запрещенный" эфир Михалкова.

«Руководитель государственного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: «Россия давно страна не русских, а российских граждан». — Да она с ума сошла, эта Канделаки», — заявил лидер ЛДПР.

Он пообещал, что потребует «освидетельствовования» медиаменеджера.

Напомним, гнев Михалкова вызвал твит журналиста «Матч ТВ» Алексея Андронова, опубликованный еще в начале ноября. Андронов, комментируя съезд соотечественников, написал, что на него собралась «вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира».

Это заявление посчитал «русофобским» депутат ГД и ведущий ТВЦ Алексей Пушков, однако его мнение позже было вырезано из эфира канала.

При этом «Россия 24» уже поясняла, что «в эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные». Михалков, тем не менее, заявлял, что все равно не понимает причины цензуры на канале, и подчеркивал, что «Бесогон» делается «силами и ресурсами команды проекта».

Также Михалков негативно отозвался еще о ряде журналистов, в частности — Матвее Ганапольском, ведущим сейчас передачи на Украине и на радио «Эхе Москвы».

Отметим, что Жириновский давно находится в сложных отношениях в Ганапольским, называл его подлецом, после чего был вынужден извиняться.





Партнеры