Хроника событий Путин выбирает нового премьера, встреча с Кудриным стала «маячком» В Крыму собираются развивать рынок криптовалют Водителем, сбившим в Подмосковье бабушку и внучку, оказался крупный бизнесмен Россия ветировала проект США по расследованию химических атак в Сирии Минфин пояснил идею об уголовном наказании за ввоз "санкционки"

ЕС определился с продлением санкций против России

Россия пока не выполнила минские соглашения

16 декабря 2015 в 13:05, просмотров: 4953

Высокопоставленный источник в Брюсселе заявил журналистам, что санкции Евросоюза против России будут продлены в пятницу без обсуждения, сообщает «Интерфакс».

ЕС определился с продлением санкций против России
фото: Геннадий Черкасов

По словам этого источника, отмена санкций должна быть увязана с полным выполнением Минских соглашений (напомним, они рассчитаны до 31 декабря 2015 года), поэтому пока обсуждения отмены ограничительных мер не будет.

Читайте, как друг Якунина пытался отменить санкции.

«По продлению санкций существует консенсус 28 государств-членов ЕС», — заявил источник, добавив, что глава Европейского совета Дональд Туск также предлагал продлить санкции без дополнительных обсуждений.

Решение должно быть принято в пятницу во второй половине дня.

Напомним, что госсекретарь США Джон Керри, находившийся вчера с официальным визитом в Москве, также заявил Владимиру Путину, что выполнение минских соглашений является ключевым условием снятия с России санкций как США, так и Евросоюза.

Одним из пунктов минских соглашений, не выполненным до сих пор, является «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта».

Санкции . Хроника событий




Партнеры