Видео перебранки, где Аваков облил водой Саакашвили, появилось в Сети

Министр МВД Украины поссорился с губернатором Одесской области на почве взаимных обвинений в коррупции

16 декабря 2015 в 16:20, просмотров: 21411

Украинский портал hromadske.tv опубликовал видео конфликта министра МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Конфликт, произошедший 14 декабря на заседании Рады реформ, получил широкую известность из-за того, что Аваков попытался облить Саакашвили водой, а также потребовал от того убираться из Украины. Сам Саакашвили сразу после этого заявил о необходимости запись, которая появилась только сегодня.

Видео перебранки, где Аваков облил водой Саакашвили, появилось в Сети
фото: youtube.com

Спор министра и губернатора возник вокруг приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Аваков утверждал, что Саакашвили препятствует его приватизации. После словесной перебранки последовали взаимные обвинения в коррупции, после чего Саакашвили отказался от любых переговоров с Аваковым, кроме как во время общественных дискуссий, а министр бросил в губернатора стакан воды.

Именно в тот момент и прозвучало требование в адрес Саакашвили, недавно получившего украинский паспорт и лишенного грузинского гражданства, «катиться к черту из моей (Авакова — ред.) страны», так как он уже «довел свою страну».

Также Аваков с использованием нецензурным выражений обозвал Саакашвили «артистом и треплом». К оскорблениям присоединился и премьер-министр Арсений Яценюк, в ответ узнавший, что он "вор".

Отметим, что оба участника конфликта требовали выложить видео с Рады. Саакашвили сразу же сделал это публично у себя в Facebook: “Я категорически требую от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ”, — написал он в тот же день. С таким же требованием выступил и Аваков.

В итоге видео появилось на странице Авакова, где он пишет, что «видео стычки с Саакашвили было вытребовано» им из администрации президента. В дальнейшем посте Аваков отрицает обвинения в коррупции, напоминает, что пожертвовал личные деньги на оснащение батальонов украинских добровольцев, а также напоминает укорившему его Петру Порошенко о том, что сам является этническим армянином, которого бессмысленно поэтому обвинять в ксенофобии.



Партнеры