В Черногории поддержали санкции в отношении Крыма и Севастополя

20 декабря 2015 в 00:22, просмотров: 2468

Правительство Черногории приняло Постановление о введении международных ограничительных мер, утвержденных решением Совета Европейского союза, передает RTCG. Ограничительные меры распространяются на импорт и экспорт из Крыма и Севастополя.

Кроме того, согласно постановлению, под запрет попадает прямое или косвенное финансирование и финансовое участие, страхование в связи с экспортом продукции из Крыма и Севастополя. "Запрещается сознательное и преднамеренное участие в действиях, чьей целью или последствием станет нарушение введенного запрета", — отмечается в решении правительства.

Исключение составляет крымская продукция, прошедшая таможенный контроль официальных органов Украины. Также гражданам и организациям Черногории запрещается приобретать или увеличивать свою долю в имеющейся недвижимости на территории Крыма и Севастополя.

"Запрещается продажа, снабжение, транспорт или экспорт продукции и технологий от граждан Черногории или с нашей территории или с помощью морского или воздушного транспорта под флагом Черногории", — говорится в документе.






Партнеры