Жителя Кущевской, пытавшегося показать фильм ФБК о Чайке, избили арматурой

Навальный уже прокомментировал инцидент

21 декабря 2015 в 13:16, просмотров: 14768

Член регионального отделения «Партии прогресса» в Краснодарском крае Алексей Мандригеля рассказал у себя в Facebook, что его товарища, пытавшегося организовать показ в станице Кущевской фильма ФБК «Чайка», избили арматурой.

Жителя Кущевской, пытавшегося показать фильм ФБК о Чайке, избили арматурой
фото: morguefile.com

Как пишет Мандригеля, сам он, не находясь в станице, не смог связаться с директором кинотеатра, почему и попросил об этом своего друга Артема, бывшего в Кущевской.

После того, как 17 декабря Артем поговорил с директором и, не получив четкого ответа, вышел из здания кинотеатра, на него напали: «На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов АРМАТУРОЙ по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной».

После этого, по словам Мандригели, директор кинотеатра вышел с активистом на связь и категорически отказался показывать фильм. А Артем, опасаясь за свою жизнь, был вынужден покинуть станицу.

Активист обращается к избившим его знакомого с просьбой «оставить того в покое», так как он никак не связан с ФБК.

Читайте о депутатских запросах про Чайку.

Глава ФБК Алексей Навальный уже прокомментировал эти сведения фразой «Блин, ад какой-то».

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о возможном коррупционном бизнесе руководства Генпрокуратуры и, в частности, его предположительных связях с бандой Цапков из станицы Кущевской. Сам генеральный прокурор Юрий Чайка обвинил в «заказе» расследования предпринимателя Уильяма Браудера и ЦРУ, президент РФ Владимир Путин не смог прокомментировать данные ФБК.

Читайте о реакции Путина на расследование ФБК.

Банда Цапков (по фамилии главаря) из Кущевской стала известна после убийства 12 человек в ноябре 2010 года.



Партнеры