Хроника событий Задержание за взятку главреда «Страна.ua» связали с делом Бузины «Сожрите друг друга»: что значит импичмент Порошенко для России Эксперты об импичменте Порошенко: Юлия Тимошенко начала предвыборную кампанию Савченко некстати попала в объектив с неприличным жестом в Раде СБУ нагрянула с обысками в интернет-издание "Страна.ua"

Коломойский пригрозил разбить лицо "сопливому наркоману" Саакашвили

Беглый украинский олигарх считает одесского губернатора "предателем"

22 декабря 2015 в 15:00, просмотров: 27463

Игорь "Беня" Коломойский, беглый украинский олигарх, осевший в Швейцарии, продолжает метать гром-молнии в адрес одесского губернатора Михаила Саакашвили. Он считает его предателем, поскольку ранее Саакашвили брал у Коломойского деньги на свою предвыборную компанию в Грузии, а затем сместил в Одессе ставленника Коломойского Игоря Палицу, а самого основателя группы "Приват" назвал "гангстером". Теперь Коломойский обещает "разбить лицо" Саакашвили и вообще его раздавить.

Коломойский пригрозил разбить лицо
фото: youtube.com
Игорь Коломойский

Грозные заявление украинского олигарха прозвучали в интервью изданию Politico. Коломойский заявил, что в свое время он финансировал предвыборную кампанию Саакашвили в Грузии, а затем в 2011 году мужчины даже вместе плавали на яхте в Хорватии, а после этого Саакашвили гостил в доме олигарха в Днепропетровске. Одним словом дружба была "не разлей вода". Однако затем отношения между ними похолодели. Причиной тому стало назначение Михаила Саакашвили на пост главы администрации Одесской области. Дело в том, что на этом посту находился ставленник Коломойского Игорь Палица, которому всего-то оставалось досидеть пару месяцев.

Коломойский вспоминает, что Саакашвили осыпал его и Палицу лестью, без конца произносил свои грузинские тосты, а потом побежал к Порошенко и попросил назначения вместо Палицы. 

В те дни между Саакашвили и Коломойским впервые произошел публичный скандал. Саакашвили назвал олигарха "гангстером" и "бандитом", а Коломойский новоявленного губернатора "псом без намордника" и "сопливым наркоманом".

Теперь, в интервью американским журналистам, Коломойский рассказал, что сделает с Саакашвили: "Если я где-либо его увижу, я разобью ему лицо. Как только он покинет свою должность, я раздавлю его".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры