Хроника событий Савченко назвала власти Украины врагом народа номер два Депутаты ПАСЕ назвали главную проблему Украины Губернатор Донецкой области выступил за мирную «деоккупацию» Донбасса, перечислив условия Порошенко резко отверг идею отказаться от Донбасса В Раду внесли законопроект об исключительности украинского языка

Коломойский пригрозил разбить лицо "сопливому наркоману" Саакашвили

Беглый украинский олигарх считает одесского губернатора "предателем"

22 декабря 2015 в 15:00, просмотров: 27252

Игорь "Беня" Коломойский, беглый украинский олигарх, осевший в Швейцарии, продолжает метать гром-молнии в адрес одесского губернатора Михаила Саакашвили. Он считает его предателем, поскольку ранее Саакашвили брал у Коломойского деньги на свою предвыборную компанию в Грузии, а затем сместил в Одессе ставленника Коломойского Игоря Палицу, а самого основателя группы "Приват" назвал "гангстером". Теперь Коломойский обещает "разбить лицо" Саакашвили и вообще его раздавить.

Коломойский пригрозил разбить лицо
фото: youtube.com
Игорь Коломойский

Грозные заявление украинского олигарха прозвучали в интервью изданию Politico. Коломойский заявил, что в свое время он финансировал предвыборную кампанию Саакашвили в Грузии, а затем в 2011 году мужчины даже вместе плавали на яхте в Хорватии, а после этого Саакашвили гостил в доме олигарха в Днепропетровске. Одним словом дружба была "не разлей вода". Однако затем отношения между ними похолодели. Причиной тому стало назначение Михаила Саакашвили на пост главы администрации Одесской области. Дело в том, что на этом посту находился ставленник Коломойского Игорь Палица, которому всего-то оставалось досидеть пару месяцев.

Коломойский вспоминает, что Саакашвили осыпал его и Палицу лестью, без конца произносил свои грузинские тосты, а потом побежал к Порошенко и попросил назначения вместо Палицы. 

В те дни между Саакашвили и Коломойским впервые произошел публичный скандал. Саакашвили назвал олигарха "гангстером" и "бандитом", а Коломойский новоявленного губернатора "псом без намордника" и "сопливым наркоманом".

Теперь, в интервью американским журналистам, Коломойский рассказал, что сделает с Саакашвили: "Если я где-либо его увижу, я разобью ему лицо. Как только он покинет свою должность, я раздавлю его".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры