Обама обошёл Путина в мировом рейтинге одобрения

Российский лидер занял пятое место

22 декабря 2015 в 08:44, просмотров: 31968

Российский президент Владимир Путин сумел занять пятую строчку в глобальном рейтинге одобрения мировых лидеров. Во главе списка оказался его американский коллега Барак Обама.

Обама обошёл Путина в мировом рейтинге одобрения
Барак Обама. Фото: youtube.com/The White House

Согласно итогам социологического исследования, проведенного агентством WIN/Gallup International в 65 странах мира, первое место в списке наиболее одобряемых мировых лидеров занял президент США Барак Обама. Его активность позитивно оценивают 59% респондентов, 29% - относятся к нему отрицательно. Лучше всего к американскому лидеру относятся в Южной Азии, в странах ЕС, Латинской Америке. При этом в странах Ближнего Востока и Северной Африки американского лидера оценивают негативно 67%.

Второе место заняла федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Её поддержали 42% опрошенных, 29% опрошенных относятся к ней отрицательно, сообщает "Ъ".

Тройку лидеров замыкает британский премьер Дэвид Кэмерон. Его поддерживают 37% опрошенных, неодобрительно относятся - 28% респондентов.

Четвёртое место занял французский президент Франсуа Оланд.

Президент РФ Владимир Путин занял пятую позицию. К нему положительно относятся 33% опрошенных по всему миру. Отрицательное отношение к российскому лидеру выразили 43% опрошенных. Российского лидера сильнеевсего поддерживают в странах бывшего СССР. А наиболее отрицательно к нему относятся респонденты в странах Европы и в Северной Америке.

Авторы исследования отмечают, что Обама и Путин составили двойку наиболее узнаваемых мировых лидеров. При этом, Путин более популярен у себя на родине, а Обама — за пределами США.

В опросе, который прошёл в сентябре 2015 года, приняли участие почти 64 тысячи человек, которых попросили высказать свое отношение к десяти мировым лидерам.



Партнеры