Байкер-Хирург Залдостанов - об отставке Чалого и земле "Ночных волков"

«Я благодарен нашим зарубежным врагам за все трудности и препятствия»

29 декабря 2015 в 21:20, просмотров: 9469

Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный также как Хирург, дал во вторник пресс-конференции по итогам деятельности своего движения в 2015 году. Кстати, накануне Александр Хирург (именно так, без кавычек значилось на презентационной табличке, стоявшей на столе спикеров в зале пресс-конференций) был избран президентом ассоциации «Профессиональная мотоспортивная лига». На встрече с журналистами «байкер №1» рассказал о развитии последних скандалов вокруг «Ночных волков», своем отношении к отставке главы заксобрания Севастополя и итогах громкого мотопаломничества в Европу.

Байкер-Хирург Залдостанов - об отставке Чалого и земле
фото: Александр Добровольский

– Как вы оцениваете рейд «Ночных волков» по Европе перед Праздником Победы?

– Я благодарен нашим зарубежным врагам за те трудности и препятствия, которые они нам создали во время этого мотопробега! Это стало великолепной рекламой действиям «Ночных волков» и проводимых ими акций. Во многом именно благодаря такой «помощи» наших недоброжелателей столь успешно и столь многолюдно прошло потом байк-шоу в Севастополе... Мы обязательно будем приглашать иностранцев на наши массовые мероприятия, на которых особенно ярко демонстрируются проявления русского народного духа.

– Продолжатся ли в следующем сезоне мото-паломничества «Ночных волков», которые также стали весьма известны в последнее время?

– Безусловно. В наших планах поездки в Сербию, Черногорию... Особенно важной считаю поездку в Черногорию – как акт поддержки этой братской нам по духу страны в связи с ее нынешним унижением – вступлением в НАТО. Обидно за черногорцев: ну нельзя же, чтобы твои враги (имею в виду НАТОвцев, которые еще не так давно применяли оружие в Югославии) тебя охраняли!.. Но сам я к таким поездкам отношения иметь не буду, поскольку нахожусь, как известно, под санкциями господ европейцев. В нашем клубе вопросами паломнических рейдов занимается специальный человек...

– Не так давно прошла информация, что «Ночные волки» получили внушительный президентский грант на организацию традиционных в вашем клубе новогодних представлений. А сейчас стало известно, что билеты на это «действо» продают за деньги...

– Хочу подчеркнуть, что мы не получили, а выиграли этот грант! Любой, кто придет на наше представление, поймет, насколько затратно подготовленное «Ночными волками» для детей зрелище. На подготовку его ушло в 10 раз больше денег, чем упомянутый грант. Клубу приходится обращаться к спонсорам, тратить собственные деньги... Зато новогоднее мото-представление получается уникальное, выстраивается очередь из желающих его посмотреть, а площадка, которой располагает клуб, не большая, и на представлении может присутствовать одновременно не более 300 зрителей (а этого совершенно не достаточно, чтобы сделать этот новогодний спектакль самоокупаемым). В прошлом году нам пришлось «крутить» новогоднюю программу аж до 15 февраля: зрителей меньше не становилось. У нас уже просто силы тогда кончились, пришлось волевым решением программу «затормозить», а то ведь и до лета могли бы при полным аншлаге показывать «мото-приключения» с Дедом Морозом и Снегурочкой! Так вот в этом году деньги, которые мы выручаем от продажи билетов, тоже пойдут на финансирование подготовки и проведения новогоднего представления.

– Буквально несколько часов назад прошла информация о том, что председатель Законодательного собрания Севастополя г-н Чалый подал в отставку. Ваши с ним отношения по поводу эпопеи с выделением «Ночным волкам» площадки в окрестностях города были весьма напряженными. Связана ли с этим как-то нынешняя отставка севастопольского спикера и изменится ли теперь ситуация на территории клуба в районе горы Гасфорта?

– Я, так же, как и вы, узнал об отставке Чалого сегодня из сообщений новостных агентств. Причины принятого председателем севастопольского Заксобрания решения мне не известны. А по поводу ее последствий... Да, он ушел, но кого-то же из своих сторонников после себя оставил. Так что, думаю, Чалый будет воздействовать на ситуацию в Севастополе, на тамошние дела, и дальше. Но уже не находясь непосредственно «на линии фронта». Поэтому ситуация, связанная со спорами и выступлениями, которые касаются севастопольской площадки «Ночных волков», не изменится, там сейчас работают наши коллеги, живущие в Крыму. Мы по-прежнему планируем на базе этого нашего «очага» самое активное развитие детских спортплощадок. Обязательно будем развивать когда-то очень популярную в СССР школьную военно-патриотическую игру-маневры «Зарница» – естественно с «мотоциклетным уклоном». Надеюсь, что территория в районе горы Гасфорта станет со временем крупнейшей в России площадкой по игре в «Зарницу».

– Вы являетесь одним из организаторов и лидеров «Антимайдана». Но в последнее время об этом общественном движении совсем не слышно. «Антимайдан» уже выполнил свою «историческую миссию»?

– «Антимайдан» по-прежнему действует. Просто не все акции проходят под этой «вывеской». На самом деле детские новогодние представления, подготовленные «Ночными волками», наше успешное байк-шоу, прошедшее в Севастополе, наши мото-пробеги и другие патриотические акции – все это на самом деле «Антимайдан», все это наш ответ «противоположной стороне» в разгоревшейся идеологической войне. А поскольку она продолжается, то и мы будем продолжать, выбрав своим оружием Великую Победу 1945-го и православие.

Смотрите видео по теме ""Хирург" вызывает на дуэль Чалого"



Партнеры